Убираем “уши” над талией с помощью йоги

Убираем “уши” над талией с помощью йоги

Обвислая кожа в области талии с боков и спины бывает не только от лишнего веса, но и от резкой его потери. Просто в первом случае  такие «уши» с большой жировой прослойкой, во втором - под обвисшей кожей пусто. Впрочем, любой из этих вариантов  нарушает стройность женской талии.

Обычными занятиями спортом (такими как динамичные бег, прыжки и другими аэробными), как правило, с такими «ушами» над талией бороться сложно. Вес уходит, а вот обвсилости…

Сама по себе кожа подтягивается очень медленно, а порой – и вовсе не «желает» этого делать. К тому же, не каждый готов изнурять себя динамичными упражнениями. Сегодня многим по душе занятия йогой. И, как правило, они довольно эффективны в борьбе с обвислостями кожи. Особенно если заниматься сразу, как только вы стали терять вес. Например, во время диеты.

Ниже приведены несколько асан, с помощью которых хорошо подбираются боковые обвислости в районе талии.

Дышим равномерно, носом, не форсируя, не напрягаясь.

Еще несколько важных рекомендаций.

Выполнять все эти упражнения нужно медленно, без рывков, сосредотачивая свои мысли на тех местах тела (коже, мышцах), которые тянутся во время выполнения упражнений. Медленно и плавно, старайтесь тянуться дальше и дальше, больше и больше. Задерживайтесь в растяжке как можно дольше. Не менее 10 секунд! А лучше – 12-15. Каждое упражнение достаточно повторять по три раза в каждую сторону. Не отвлекайтесь на что-то постороннее. Сконцентрируйте мысли на упражнении, на боках, на растяжке, на мышцах, сухожилиях и коже. Ощущайте, как все тянется, представляйте, как подбирается ваша кожа. Не бойтесь, от этих манипуляций она не станет еще более обвислой! Напротив, кожа как бы подтягивается с мест свой «дислокации» выше, ниже, в стороны. А со временем – и вовсе подвергается лифтингу. Еще одно важное правило – выполнять упражнения надо ежедневно. В течение месяца ваши «уши» непременно сдадутся. А талия - значительно постройнеет.

Итак, приступим:

yoga 1Первое упражнение. Встали ровно. Ноги на ширине плеч. Руки – вдоль тела. Выполняем обычный наклон туловища влево. Наклоняйте тело медленно, точно в сторону, ровно, старайтесь тянуться как можно дальше. Чувствуйте растяжение мышц и кожи вашего противоположного бока. Задержитесь в наклоне секунд на 10-15. Медленно вернитесь в исходную позицию. Повторите еще два раза. Затем – точно такие же наклоны выполните в правую сторону – три раза.

yoga 2Второе упражнение. Исходная позиция – стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вверх-над головой, левая кисть держит правую. Выполняем наклон влево из этой позиции. Причем, стараемся тянуться больше вверх-в сторону, а не в сторону. Левая кисть тянет правую, вытягивая еще больше правый бок. Тянем-тянем, 10-15 секунд остаемся в этой позе. Затем – медленно возвращается назад. Очень медленно, без рывков. Повторяем еще два раза. Затем – меняем положение кистей рук. Теперь уже - правая кисть держит левую. Тянемся вправо. Правая кисть тянет левую, вытягивая уже левый бок. Так же задерживаемся в боковой растяжке секунд 10-15. Медленно возвращается в исходную позицию. Повторяем три раза в правую сторону.

yoga 3Третье упражнение. Исходная позиция – стоя, руки за головой. Ноги на ширине плеч. Тянем бедра и ягодицы в правую сторону – а верхнюю часть тела- выше талии, грудь, руки с головой – в левую сторону. Ягодицы в одну, туловище – в другую. Тянем-тянем. 10-15 секунд. Медленно возвращаемся в исходную позицию. Повторяем три раза. Затем – то же самое выполняем в другую сторону. То есть теперь ягодицы уже тянутся лево, а туловище – вправо.  Три раза.

yoga 4Четвертое упражнение. Боковое растягивание. Стоим прямо. Руки – вдоль тела. Затем – расставляем ноги на ширину 1,2 – 1,4 метра. Правую ступню поворачиваем примерно на 90 градусов наружу, левую – на 45 градусов внутрь. Правая пятка образует одну линию с подъемом левой ноги. Поднимаем руки до уровня плеч, ладонями вниз. Сгибаем правую ногу в колене под прямым углом, бедро параллельно полу. Наклоняем корпус направо, так, чтобы предплечье находилось на уровне бедра, туловище и голова повернуты вперед. Поднимаем левую руку до вертикального положения. Тянем ее вверх. Чувствуем, как растягивается вся левая сторона тела. Правая – наклоняется к правому бедру. Правой рукой можно опереться о правую ногу или поставить ладонь правой руки на пол, сбоку от и правой ноги (как сумеете). Задержитесь в этом положении секунд 10-12. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение  три раза.  Затем – выполните его три раза в другую сторону.

yoga 5Можно ограничиться этими четырьмя упражнениями. Но лучше закрепить ваши старания еще одним –пятым упражнением. В йоге – простое скручиванием сидя. Исходная позиция – сидя. Ноги согнуты в коленях, скрещены так, что ваше левое колено находится над правым (если вы выполняете упражнение в одну сторону и наоборот, правое колено над левым – если в другую). Левую руку поставьте за спиной, уперевшись ею в пол. Правую – положите на свое левое колено. Затем вес тела перенесите на левую руку, а другой рукой – правой, подтяните левое колено к себе как можно ближе, стараясь притянуть к груди. Одновременно свой корпус начинайте разворачивать влево, так, чтобы ваша голова, ваш взгляд – были направлены назад. Если выполняете упражнение правильно, вы должны ощущать растяжку мышц на талии и бедре. Тянитесь-тянитесь, 10-15 секунд. Медленно вернитесь в исходную позицию. Повторите три раза. Затем – три раза в противоположную сторону.

Вот и все. Попробуйте и примерно через месяц «уши»  «растают» на глазах!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий